Расчет загрузки контейнера или грузовой машины

Расчет загрузки контейнера или грузовой машины

Расчет загрузки контейнера или грузовой машины

Одним из главных вопросов при осуществлении грузоперевозок - является выбор оптимального транспорта. Оптимальный выбор транспортного средства - это не только гарантия ценности перевозимого груза, но и задача логистики, которая позволяет уменьшить затраты на перевозку и сократить время погрузо-разгрузочных работ.

Факторы расчета загрузки

Рассчитывая факторы загрузки логисты в первую очередь оценивают такие показатели, как вес груза и его объём. Приведем пример. Например, организация переезжает на новое место и следует осуществить перевозку мебели. Мебель, хоть и занимает много места, однако общий вес груза на самом деле оказывается не очень большим. И здесь определяющей величиной выступает объём. Для его расчета следует рулеткой измерить габариты мебели (длина, ширина, высота), и затем умножить их друг на друга. Объёмы каждого по отдельности предмета прибавляют один к другому и в итоге получаем общий объём перевозимого груза.

При расчете загрузки фургона используется равенство: длина х ширина х высота = объем кузова.

Задача не будет представлять сложности, например, при квартирном переезде, так как в данном случае большинство вещей упаковываются в коробки. А зная объём одной упаковки, совсем несложно рассчитать общий объём перевозимого груза. Однако следует помнить, при расчетах загрузки к сумме нужно прибавить еще порядка 30-35 процентов, чтобы гарантированно разместить весь груз в грузовой машине (контейнере).

Учет габаритов груза

При планировании транспортировки - это учет габаритов груза. Вес груза не должен превышать максимально допустимые нормы, установленные для конкретного транспортного средства.

При перенагрузке транспортного средства тормозная система может не выдержать перегруженности и застопорить колеса. Кроме всего прочего, план загрузки составляется с учетом таких характеристик груза, как возможность кантования и максимальная вертикальная нагрузка.

Подбор необходимого транспортного средства

Выбор транспортного средства при перевозке груза зависит от:

  • Количества перевозимого груза. Зачастую, для транспортировки крупногабаритных грузов используют фургоны. Вместимость груза зависит от марки автомобиля, прицепа, количества осей и т.д.
  • Физические характеристики транспортного средства. Считаем необходимым отметить тот факт, что невозможно одновременно транспортировать хрупкие грузы; жидкие грузы, опасные грузы и т.д. Особенно это касается опасных грузов, за которыми закреплены особые правила транспортировки (пакет сопроводительных документов).
  • Ценность перевозимых грузов. Для грузов, представляющих ценность, используются транспортные средства, требующие наибольших затрат, а товарам, имеющим низкую стоимость, вполне подойдут экономичные варианты транспортировки.
  • Географическая локация клиентов. Если клиенты находятся от заказчика на значительном расстоянии, то такая транспортировка, как правило, требует больших затрат.

Принимаются также во внимание такие факторы, как требования клиентов о сроках поставки, время транспортировки и т.д.

При транспортировке грузов советуем подбирать транспортное средство большего объема и грузоподъемности. Это позволяет не только правильно разместить погрузку грузов, но и не допустить перегруза, а также снизить затраты на транспортировку.

Транспортная компания “AMG Trans” имеет большой выбор автомобилей различной тоннажности, что позволит Вам подобрать необходимый транспорт с учетом всех параметров перевозимого груза.

Коментарии

Оставьте свой комментарий

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале